Урок предметности

УРОК ПРЕДМЕТНОСТИ

Предметность мысли:
Щи да каша,
Корова, трактор, пулемет.
Здесь разобраться может каждый
И каждый каждого поймет.
Здесь даже лошадь твердо знает,
Где надо – «ну».
Где надо – «тпру».
Собака на своих не лает –
Чужих гоняет по двору.
А ты о чем-то постороннем
Заводишь странный разговор,
О смутном,
О потустороннем,
О не влезающем во двор.
К чему все эти эмпиреи
Про мироздание,
Про век?
Пусть говорят о них евреи,
Но ты же русский человек!
Все эти абстракционисты
Насквозь прогнили на коню.
Добром прошу – угомонись ты!
Не то силком угомоню!


Рецензии