С днем Победы!

И так, Победа! С праздником, страна!
Мы семь десятков лет справляем тризну!
Мы жестко подвергаем  остракизму,
Кто подвиг наш не оценил сполна….

С Победой нас! Мы в грудь себе стучим  -
Как самолично, добыли Победу.
Мы добыли, а не отцы и деды,
У нас, у нас победы той ключи….

Победа не дается на века,
Она должна бы где-то, обновляться;
Или в иных хоть сферах проявляться,
А мы – одно и тоже все пока….

Парады, демонстрации… в стране,
Как отнестись нам к тем же побежденным?
Глядим как будто, с завистью врожденной,
Расцвет там, в побежденной стороне….

Там праздников великих вроде нет,
Порядок есть…, хозяйства процветают,
Там вовсе не о будущем мечтают –
Сегодняшний устраивает свет…

Все празднуем, о Боже, небеса!
И забываем, что приходят будни…
И празднуя, ведем себя как блудни,
Безмерно  извергая  словеса.

Давайте ж все парады прекратим,
И не сердитесь, коль кого задело -
Давно пора уж взяться нам за дело –
И мы на деле горы своротим…

И что бы можно сделать, я скажу -
На сэкономленные, на парадах средства;
Спасать бы  тех же стариков от бедствий,
Они все ждут – понятно и  ежу…

Кто хочет демонстрировать штыки,
И прогуляться площадью бряцая -
Достаточны, на это, отвечаю,
Кремлевские потешные полки…


Рецензии