Сквозь цвет миров

Сквозь цвет миров и пыль сражений
Нас силы древние ведут
И от смертей до новшества рождений
Холят, лелеят, губят, бьют...

Века, года, дни, месяцы, недели
Летят и кувыркают нас как лист
Слезой сорвавшийся в обычный день осенний
С пылающих огнем ветвей-ресниц

С высот разбросаны возвышенные мысли
И мир идет куда-то в пустоту
Покуда честь и долг из моды вышли
В стремленьи пасть во всем известную "мечту"


Рецензии