Зачем

Зачем мне есть, зачем мне пить,
Зачем мне спать, зачем мне жить,
Зачем давать или просить,
Зачем хотеть, зачем любить.

Зачем свобода, плен зачем,
Зачем мне радость, ни за чем,
Зачем начало без конца,
Зачем прощенье без греха.

Зачем бояться, смелым быть,
Зачем стараться защитить,
Зачем стараться разрушать,
Зачем мне нужно что-то брать.

Зачем молчать и говорить,
Зачем в груди ту боль носить,
Зачем смотреть и просто знать,
Что никогда ни кем не стать.

Зачем сомненья ночь и день,
Зачем забота, это всё зачем,
Зачем тревога и покой,
Ведь никогда не быть с тобой.

Зачем привет, зачем пока,
Зачем прощаться на века.
Зачем все глупости, скажи,
И дальше снова: извини, прости...


Рецензии