Из авгиевых конюшен

     ИЗ АВГИЕВЫХ КОНЮШЕН

Я редактора припомнил одного –
Мне кормиться приходилось у него.
Так чего же он хотел от меня?
Да того же, что хотят от коня.
Чтоб оседланным и взнузданным я был,
Чтобы глазом не косил бы на кобыл,
Чтобы знал предназначенье шор и шпор,
Чтобы вовремя был медленен и скор,
Чтобы я когда ни попадя не ржал,
Вот тогда меня он в холе б содержал.
Но из доброго намеренья его
Нипочем не получилось ничего,
Потому когда меня публиковал,
Обращался он со мной как коновал.


Рецензии