***

А знаешь, я давно уже не «тот»,
Но, между прочим, даже и не «этот».
Кто, впопыхах, кидается вперёд
За поиском разумного ответа.
Кто, не сказав, ни здравствуй, ни прощай,
  Уходит, как положено джентльменам
И шашкой не рубая сгоряча,
Себя приносит в жертву Мельпоменам.
Кто, презирая ложь и клевету
Не прогибает спину перед лестью.
Кто не предаст заветную мечту,
Обуреваемый жестокой местью.
        Кто в трудный час придёт на помощь всем
        И нам протянет дружеские руки,
И кто в  своей божественной красе
На эшафот уйдёт один на муки.
Кто в сонме грёз бездушием гоним
Ещё не сник в быту благих учений,
Я на колени стану перед ним
Забрать толику тягостных мучений.
         Я рассудительнее стал в быту
         И не бегу, как все бегут за славой.
         Я обхожу сторонкой суету,
         Чтобы не быть виновным или правым.
4мая 2010г.-10августа 2010г


Рецензии