Стихи о смывшемся смысле

СТИХИ О СМЫВШЕМСЯ СМЫСЛЕ

Резиновой формой, как губкой,
Со строчек смывается смысл,
Созвучий и слов мясорубкой
Легко измельчается мысль.
И вот уже не было словно
Великих и малых идей.
И все размышленья условны
Под слоем словесных затей.
Летит гуттаперчевый мячик,
Поэты играют в пинг-понг.
Давно уже строчки не значат,
Что значить должны испокон.
Давно уже слово не дело,
И дело не только в словах.
Гляжу на стихи обалдело
И скачет, как мяч, голова.
Грядут на планете лингвисты,
Поскольку язык без костей,
Приходит в словесные твисты
Словарь дефективных детей.


Рецензии