около ворот к самому главному храму

около ворот к самому главному храму
куча вчерашних газет тряпок всякого хлама
избитые в долгих путях сапоги
уже ближе к ночи еще миг и не видно ни зги

силуэты теряются в жирной смоле
перед храмом слоняются ищут угли в золе
тучи крепче сжимают в объятиях ночь
и золу  растворяет разверзшийся дождь

ветер рвет объявленья о рожденье и смерти
унося их куда-то одиночество  чертит
на остывшей размокшей вчерашней золе
знак едущего к храму на заветном осле

по остаткам дороги пробирается путник
кто бредет в эту ночь может страшный преступник
сквозь препятствия тьмы ветер холод  и дождь
спотыкаясь и падая побеждая страхи и  дрожь

может к храму идут на поклон пилигримы
вечным светом псалмов в путь тернистый гонимы
загорелся фонарь на высоком столбе
ворон ищет ночлег на водосточной трубе


Рецензии
Бредём, невзгодами гонимы -
преступники-ли, пилигримы,
бредём в надежде, страхе, дрожи
как друг на друга мы похожи...
**************************
Ваша
Рута

Рута Марьяш   05.05.2013 16:26     Заявить о нарушении
Да... В этом мы едины...
Спасибо!

Даниэль Зорчин   07.05.2013 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.