Будильник

     БУДИЛЬНИК

Легло на плечи бремя –
Друг друга не корим:
«Пришло такое время», -
Привычно говорим.

Ах, старый черт будильник,
Ты, значит, виноват!
… Клюет орел-могильник
Глазницы у солдат,

Рычит в кустах насильник,
Идет на брата брат,
Ведут этапом ссыльных…
Будильник виноват!

Давай, будильник, действуй,
Звени средь бела дня –
Быть может, для злодейства
Добудишься меня?


Рецензии