***

Их двое было на дороге.
У входа в дом и на пороге.
Их было двое, две души.
Их шёпот слышался в тиши.

Один седлал коня у дома.
Его одолевала дрёма.
Но нужно было ехать в ночь
и гнать дурные мысли прочь.

Второму сон не был спасеньем.
Он ночи ждал и ждал веселья.
Он был готов к дороге той.
Вот, только б ей вести домой.

Они немного помолчали.
Так делать принято в начале
пути, который избираешь.
Он стал твоим. Ты это знаешь.

Два брата сели на коней.
И сразу стала ночь длинней.
Теперь вся вера только в боге...
Их было двое на дороге.

04.03-12.05.2008 г.


Рецензии