ТЕЛО

                ТЕЛО

Мне тело кажется подвластным:
Хочу - сижу, хочу - лежу,
Но я, выходит, понапрасну
За телом собственным слежу.

Оно выкидывает штуки,
Самостоятельность храня,
Оно закидывает руки
На чью-то шею без меня.

Я совершенно пунктуален,
Хочу везде не опоздать,
Но, телом на спину повален,
Я не могу с кровати встать.

Я трезв по сущности духовной,
Не соблазнишь меня вином,
Но тело вынуло целковый
И побежало в гастроном.

Я не обижу даже муху,
Я чту законы и семью,
Но тело бьет кого-то в ухо,
Потом садится на скамью.

А раз пошло такое дело,
Себя по-прежнему любя,
Снимаю за такое тело
Я всю ответственность с себя.



Рецензии