Без лица

Небо вечернее в клочья разорвано,
Молнии бьют пролетающих птиц...
Черные стаи воинов ордена,
Под капюшонами спрятавших лица,

Движутся волнами в сторону светлую
Там, где восход красит синь в небесах,
Там, где рассыпан самою вселенною
Наших миров затерявшихся прах...

Тускло блестят в лунном свете серебряном
Кровью омытые нити клинков.
Вороны кучей кричащею медленно
Вдаль прогоняют подбитых орлов...

Там, за спиной, догорают селения
Ветер ломает деревья, а дождь
Плачет печально о жизнях потерянных
Героях, которых уже не вернешь...

Гаснут в глазах огоньки милосердия
Воины бьются за дьявольский трон,
А впереди только жажда возмездия...
В ночь убегающий огненный конь

На крупе своем ярко-красною розою
С раной сияющей вывез бойца...
От темного ордена веет угрозою
Только наш враг не имеет лица...


Рецензии