Береза

Что нависла,береза,ты над мрамором черным?
Тоже клонишь пред ними ты спину свою?
Своей кроной случайно дом их затронув,
Вновь безвольно качаешь свою ветвь на ветру.
Словно стражник стоишь,призывая прохожих,
Словно мать бережешь их застывшие лбы.
Ах,береза моя,до чего ж мы похожи.
Я ведь так же храню свою память о них.
Может даст нам Господь и мы свидимся вскоре.
Я к тебе подойду,обниму сгоряча.
Ты на плечи мои свои ветви уронишь,
Чтобы в память о них пять минут помолчать.
И,потом я уйду,ты листвою проводишь.
Смоют видимый след слезы серого дня.
Ах,береза моя,ты от них не отходишь.
Все стоишь провожая и встречая меня.
Ты храни черный дом,что крестами увенчан.
Когда я далеко,за меня помолись.
Пока ты там растешь,мне становится легче,
Знаю я,что они без меня не одни.


Рецензии