Экспромт на Пела старушка в метро Алина Весенняя

Экспромт на «Пела старушка в метро» (Алина Весенняя)

"Жаждать монетку украдкой,
Петь для толпы, так смешно…"
.........................

Это ль не смех через слёзы,-
Видеть старушку поющей,
Чтобы монетку бросал,
Каждый, кто рядом идущий?

Ей бы в квартирке уютной
С детками, внуками тоже,
В кресле-качалке удобной
Чай попивать вкусно-сладкий...

Ей бы заботу, внимание,-
Всё же десятый десяток...
Видела в жизни немало...
И не всегда был достаток...

Нет нам прощения, люди,-
Старость не можем устроить...
Нам бы себе лишь хоромы...
Да капитал бы утроить...

05.05.13.


Рецензии