485. Исторические факты и Библейская Истина

У любви нет предела


<Как поступлю с тобою, Ефрем? Как предам тебя, Израиль? поступлю ли с тобою,
как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое,
возгорелась вся жалость Моя!> (Ос. 11:8).

Если у вас есть какое-либо сомнение относительно любви нашего Небесного
Отца, то взгляните на Иисуса, Который пришел открыть Его. Вот вы видите, как
Он подъезжает на осле к воротам Иерусалима. Вот Он смотрит с высоты холма на
город, расположенный внизу и рыдает о нем. Он восклицает: <О Иерусалим,
Иерусалим. Как я поступлю с тобою?> Когда мы взираем на Иисуса, Который
возлюбил так сильно нас, тогда мы начинаем понимать всю боль и сожаление,
содержащееся в вопросе: <Как поступлю с тобою?> И тогда наши сердца
наполняются более глубокой любовью к нашим ближним и желанием служить им,
чтобы как можно больше из них привести к Божьему спасению.

Видя борьбу, которую переживают любимые нами, сознавая, какая великая цена
была уплачена за них, представляя себе все это в действительном свете, мы не
будем относиться к ним в зависимости от их достоинств или недостатков, или в
зависимости от того, легко ли с ними ладить, или нет. В этой связи уместно
вспомнить одну историю. В городе однажды встретились два человека. У одного
из них был сын, который доставлял отцу много горя. Тогда другой сказал ему:
<Если бы это был мой сын, я бы давным-давно отказался от него>. И первый
ответил: <Я сделал бы то же самое, если бы это был твой сын, а не мой>. Вы
просто не можете пройти с равнодушием мимо тех, кого вы любите, мимо своих
родителей, родственников или друзей.

Иногда мы говорим людям, что они несут за кого-либо ответственность, но они
могут не чувствовать этой ответственности вовсе. Иногда мы возлагаем тяжкую
ношу на людей, когда говорим: <Вы обязаны привести к истине кого-либо из
вашего дома. Вы несете ответственность за того-то и того-то. Если они
погибнут, то с вас взыщется их кровь>. При таком подходе у людей, не
вовлеченных в евангельское служение, на душе остается лишь чувство вины.

Время от времени кто-либо спрашивает: <Как часто я должен молиться за
того-то и того-то?> Это неразумный вопрос. Любовь никогда его не задает.
Любовь просит и умоляет, потому что иначе она поступать не может, потому что
она не способна оставить того, кого она любит. Любовь не знает слова
<достаточно>.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.