Снова

Рассуждаем расстояниями, вспоминаем категориями.
Наматываем пыль и перья на пальцы, во имя
Учащения нашего пульса.
Мне хотелось бы попасться тебе на улице
Одним из тех пьяниц,
И целовать твои руки, как они целуют бутылку.
Они видели, как мы в душе пропускаем между пальцами воспоминания
И они срываются каплями в водосток.
Ты что-то им шептала:
Я слышал голоса труб.
Неразборчиво.
А ладони мои землей под ногами помнят ступни твои,
Приятно держать... Поднимать к небу в канонах кровати.
Рассуждаем расстояниями, забываем почтовыми марками.
Маркими. Все пальцы в узорах клея.
Каждый раз ты мотаешь свою новостную ленту километрами,
Чтобы найти то заветное слово,
Как солнечного зайчика на стене в детстве.
Почему-то подрагивают руки.
Снова.


Рецензии