чужой апрель

апрель. пропитан кровью снег
и мне плевать, что чей - то он.
замазать белой краской смех,
пролить чернила - черный сон.

завял как роза наш апрель,
подпаленный был солнцем вновь.
пастух застыл. вдали свирель
возносит к небу чью - то кровь.

холодный ветер дует в спину,
а я стоял и ждал весну.
такую жалкую картину
я написал. убит в лесу.

мои - чужие строки трупа
бегут рекой кровавой вдаль.
я слышу, как звучит оттуда,
что был казнен бескрылый май.


Рецензии