***

Иногда хочу я славы,
Но от славы много бед.
Если только выйдешь в свет
Может сразу обесславить.
Нелегко прожить без славы
И со славой нелегко.
Не прослыть бы дураком,
Чтобы славу обесславить.
Что же станет если славу
Приберут к рукам глупцы,
От безделия творцы,
Что живут себе во славу.
Слава-ноша нелегка:
Одного ведёт к вершине,
В славе он живёт поныне,
Но не дай бог дурака
Не хочу я больше славы
И без славы не хочу.
Если все меня не славят,
Сам за славою помчусь.
Это был конец 1994года.


Рецензии