Суженый... цель-совершенство

СУЖЕНЫЙ... ЦЕЛЬ-СОВЕРШЕНСТВО
Из всего, что я знаю по вопросам развития сознания, самыми важными я считаю две вещи. Это информация о кастах и информация о суженых. Лично я не представляю, как можно адекватно понимать жизнь, развитие и счастье, не зная этого. Поскольку о кастах уже написано, сегодняшний предмет - суженые. Это ключевая часть обширной темы об отношениях мужчин и женщин.

У каждого человека есть один, предназначенный для него от рождения, партнер противоположного пола для любви и совместной жизни. Жизнь с ним наиболее точно соответствует всем потребностям развития сознания, а также всем жизненным задачам, которые стоят перед человеком. Такого партнера будем называть суженым (суженой), это старинное русское слово неплохо подходит в качестве термина.
 
Легенды о суженых широко распространены в фольклоре, но там не дается ответ, как же, во-первых, суженого найти и распознать, и во-вторых, как с ним правильно жить. К сожалению, сказки все упрощают: суженые там узнают друг друга сразу и без трудностей, а живут безмятежно и счастливо, пусть даже пережив сначала ряд приключений. Но в деле развития сознания легко не бывает.

Найти суженого как раз несложно. Он обязательно находится где-то в пределах досягаемости, и ради поиска не надо преодолевать огромные расстояния. Более того, обязательно предоставляется четкий и заметный шанс познакомиться со своим суженым. Душевное волнение, которое вызывает эта встреча - глубже и интенсивнее, чем все пережитое в отношениях ранее.

Сложности возникают дальше, и они являются верным признаком, что встретился именно суженый.
 
Первая сложность - внутреннего характера. Суженый совершенно не соответствует собственным понятиям о любви и идеальном партнере. Это неудивительно; его задача - разрушить нелепые, родившиеся из собственной головы и мнений толпы представления о любви. Гарантированно возникает диссонанс: с одной стороны, с суженым на редкость хорошо, так, как раньше никогда не бывало; с другой стороны, все внутри вопияет, что с таким человеком хорошо быть не может, не должно, ведь это против всех жизненных принципов. Например, суженый может стоять слишком высоко или слишком низко на социальной лестнице, иметь не ту национальность, материальный достаток, религиозные убеждения, культурные представления или личные привычки. Каким бы толерантным человек не казался себе в своих глазах, в качествах его суженого обязательно найдется что-то такое, что потрясет его мировоззрение.

Вторая сложность - внешнего характера. Соединению с суженым, совместной жизни с ним начинают бешено препятствовать обстоятельства. Например, мнение родственников, мнение своего круга друзей и коллег, необходимость куда-то переезжать, менять работу, выбиваться из привычной колеи. Очень редко бывает так, чтобы человек находился в полностью соответствующей его жизненным задачам среде, вот суженый подсознательно и стремится сломать то, что препятствует совместному развитию. Если же в этом нет необходимости, тогда не возникает и таких внешних сложностей (но это большая редкость).
 
Чем выше сознание человека по касте, тем большую роль играют именно внутренние сложности, и меньшую - внешние. Например, трудно себе представить, чтобы мнение окружающих, особенно родственников, могло сбить воина с толку, а вот для шудры оно очень важно.

В связи с внешними сложностями есть еще одна закономерность, по которой можно опознать приход суженого. Это возраст. К большинству людей, которые относятся к незрелым кастам, суженый приходит в достаточно позднем возрасте - хорошо за тридцать, а то и сорок лет. То есть как раз тогда, когда назрела необходимость ломать неправильную колею жизни. К этому моменту шудры и вайшьи уже обрастают семьей с детьми, кучей родственников, и все это гарантированно создает оба вида проблем - как внешние (сопротивление всей этой толпы), так и внутренние (долг перед супругом, детьми, нежелание менять привычное, бороться, браться за что-то новое).

Если для преодоления этих проблем не хватило решимости, то происходит отказ от суженого. Обычно он исчезает с горизонта навсегда, и остается только тоскливое воспоминание о том, что не сбылось. Которое настолько отчетливо выделяется на фоне других воспоминаний о своей жизни, что иногда люди даже склонны об этом рассказывать. Что происходит при этом с возможностью развития, с сознанием каждого человека из разрушившейся пары - для меня вопрос пока неясный. Скорее всего, любовь в его жизни будет навсегда подменена суррогатом, нежелательными отношениями (о которых будет позже).
 
Есть и третья, совершенно особая сложность. Это встреча с ложным, иллюзорным суженым, или еще говорят, двойником суженого. Такой человек выделяется тем, что в нем все удобно, все идеально подходит: и привычки, и склонности, и вкусы, и социальное положение, и обстоятельства прямо толкают друг к другу. Совпадение во всем настолько велико, что прямо хочется вскрикивать, обнаруживая очередное (скажем, одинаковую любимую музыку или одинаковые предпочтения в собаках и кошках). Казалось бы, счастье неизбежно. Однако в совместной жизни оно рушится быстро и с треском по следующему закону: находится одно малюсенькое несоответствие, несовпадение в чем-то, потом оно на ровном месте раздувается до вселенских размеров, и наступает крах отношений, несмотря на всю кажущуюся родственность в остальном. На фоне этой идиотской мелочи меркнет все, что казалось таким важным. О таких проблемах написаны тонны книг по семейной психологии, хотя говорить тут, в общем, не о чем. Как и любые нежелательные отношения, их надо попросту прекращать.

В совместной же жизни с суженым, наоборот, несоответствия и расхождения возникают постоянно и сразу. Но по мере решения очередной такой проблемы становится ясно, что отношения только крепнут, становятся богаче и разнообразнее, а также глубже именно внутренне - в чем-то таком, что не зависит ни от чего внешнего. Впрочем, подробно описать жизнь с суженым невозможно и не нужно; жизнь все равно подсунет что-то такое, что заранее не предскажешь.

Краткое резюме этой заметки состоит в том, что для развития любви у вас есть ровно один человек во Вселенной, встреча с ним обязательно произойдет, а характер отношений с ним будет таким, чтобы разрушить все ваши умственные представления о любви и подвести к самой любви.
************
 
ЦЕЛЬ-СОВЕРШЕНСТВО

Совершенство — это исполняющее осознание и исполненное проявление искателя. Все уже зародилось на земле, кроме совершенства, совершенного Совершенства. Совершенство — это дерево.Совершенное Совершенство — плод.

Размышление человека о совершенстве — это его невежество. Концентрация человека на совершенстве — его знание. Медитация человека о совершенстве — его мудрость. Созерцание человеком совершенства — это его внутреннее око, просветляющее мир и преобразовывающее мир.

Послание Бога — Совершенство.
Послание человека — искушение.

Послание Бога — Совершенство.
Послание человека — разочарование.

Послание Бога — Совершенство.
Послание человека — разрушение.

Цель-совершенство и душа-свобода идут рядом. Тот, кто достиг состояния души-свободы, покорил свою внутреннюю жизнь и сделал бессмертной свою внешнюю жизнь. Он избранный инструмент Бога. Он прямой канал Бога. Он представитель Бога здесь, на земле.

Взывай и старайся.

Когда мы взываем, чтобы видеть Трансцендентальный Свет, и когда мы стараемся совершенствовать свою внешнюю природу, совершенство не остается очень далеким. Совершенство — наше.

Используй и управляй.

Когда мы используем божественное в себе и управляем животным в себе, совершенство начинает расцветать внутри нас.Цветок совершенства расцветает.Смотри и будь.

Когда мы стараемся видеть истину Оком Бога, а не своими глазами, и когда мы сознательно стараемся быть отреченным инструментом Бога, совершенство тотчас расцветает. Золотое Все совершенства манит наши устремленные сердца. Верно, совершенство не может быть достигнуто внезапно. Осознание не может быть достигнуто в один миг. Это требует времени.

Позвольте мне рассказать историю. Однажды молодой искатель пришел к духовному Учителю для инициации и был, как положено, инициирован. Затем, на следующий день он сказал: «Учитель, теперь, когда ты инициировал меня, ты должен дать мне осознание. Я хочу видеть Бога».

Учитель ответил: «Дитя мое, разве ты можешь осознать Бога за один день?»

Двумя днями позже искатель сказал: «О, я хочу осознать Бога».

«Ты не готов», — ответил Учитель.

Несколько дней спустя, вновь тот же самый вопрос: «Учитель, я хочу осознать Бога». Он еще не выполнил своей задачи.Он еще по-настоящему не начал свой духовный путь. Учитель инициировал его только вчера, но он уже молит об осознании, не следуя необходимой дисциплине. Он хочет осознать Бога, не плавая в море устремления.

Тогда Учитель пригласил этого ученика пойти вместе с ним к Гангу для омовения. Когда они зашли в воду, Учитель схватил ученика и погрузил его голову под воду на пару минут. Наконец Учитель отпустил ученика и спросил: «Что ты чувствовал, когда я удерживал твою голову под водой?»

«Учитель, я задыхался без воздуха. Я практически умирал и думал, что не выживу. В тот миг, когда ты отпустил меня, ты вернул мне жизнь».

Учитель сказал: «Если ты сумеешь достичь такого же состояния сознания и чувствовать, что без Бога ты не можешь жить даже нескольких минут, ты осознаешь Бога. Ты осознаешь Бога в этот момент силой своего высшего устремления. Твое сокровенное внутреннее пламя должно разгореться, и тогда тебе нужно взывать — взывать к Богу, как дитя взывает к своей матери. Только тогда Богоосознание возможно».

Ученик усвоил урок. Он начал духовную жизнь искренне и одухотворенно и слушался велений Учителя. Он принял духовную жизнь всем сердцем. Он чувствовал необходимость свободы от царства желаний. Он чувствовал потребность становиться восходящим пламенем устремления, постоянного устремления. И тогда осознание не осталось для него недостижимым. Он действительно осознал Бога.

Когда мы пользуемся словом «Небеса», мы чувствуем, что Небеса — сам свет, восторг и совершенство. Но где эти Небеса? Они глубоко внутри нас, в сокровенных тайниках наших сердец. Высокие Небеса, высшие Небеса и высочайшие Небеса — все внутри нас.

Когда мы предлагаем одухотворенные мысли своим братьям и сестрам, мы живем в высоких Небесах. Когда мы предлагаем результаты своих одухотворенных действий человечеству, мы живем в высших Небесах. Наконец, когда мы бескорыстно и безоговорочно предлагаем свое одухотворенное существование человечеству в целом, мы живем в высочайших Небесах.Мы можем жить в высочайших Небесах каждый день. Бог дал нам способность. Он дал нам возможность. Именно мы должны проявить свою внутреннюю возможность и способность. Все мы переполнены несокрушимой внутренней храбростью. К сожалению, мы не пользуемся своей безграничной внутренней способностью. Мы пользуемся своей ограниченной способностью. Мы боимся нырять глубоко внутрь. Внутри — сокровище. Внутри — ключ. Мы не знаем, куда спрятали ключ. Мы совершенно забыли. Мы не знаем, где лежат сокровища.

В это время мы видим, что нам необходим духовный Учитель, который знает, где находится ключ и где лежит сокровище. Он не дает искателю что-то свое. Он только выносит на передний план внутреннее богатство самого искателя. Богоосознание не является его монополией. Бога непременно осознают все. Это лишь дело времени. Один осознает Бога сегодня в силу своего внутреннего вдохновения. Другой осознает Бога завтра в силу своего искреннего устремления. Каждый осознает Бога в избранный Богом Час.Кроме того, те из нас, кто являются искренними искателями, могут ускорить свое путешествие. Мы можем идти к своей Цели. Мы можем шагать к своей Цели. Мы можем бежать к своей Цели. Если мы бежим, естественно, мы достигнем Цели раньше, чем те, которые идут к своему Предназначению.

Цель-Совершенство. Совершенное Совершенство здесь, на земле, должно быть проявлено, но как? Нам нужно начать свое путешествие с вдохновения. Каждый день нам нужно чувствовать глубоко внутри себя необходимость вдохновения во всех своих действиях. Без вдохновения не может быть настоящего достижения. Затем мы должны пойти на шаг вперед. После вдохновения мы должны почувствовать огромную потребность в устремлении.Вдохновение — это еще не все. Чтобы достичь Золотого Всего, чтобы видеть Золотые Берега Запредельного, вечно превосходящего Запредельного, нам нужно устремляться. Это то, что мы ожидаем от устремления, восходящего пламени в нас.

Но устремления также недостаточно. Нам нужно медитировать. Устремление включает в себя медитацию. Медитируя, нужно чувствовать, что мы входим в Бесконечность, Вечность и Бессмертие. Это не пустые слова, они — наши настоящие владения.Войти однажды в собственные божественные владения — Бесконечность, Вечность и Бессмертие — наше право от рождения.

Затем, когда мы становимся опытными в медитации, когда медитация начинает приносить нам свои плоды, мы входим в царство осознания. Мы осознаем высшую Истину в этом теле здесь, на земле. Нам не нужно куда-то идти, чтобы осознать Бога.Нам не нужно прятаться в гималайской пещере или сидеть на заснеженной горе, чтобы практиковать духовность. Мы должны практиковать духовность здесь, на земле, в суете и спешке жизни. Мы должны принять жизнь такой, какая она есть. Если мы боимся земли, если мы сторонимся земли, тогда Богоосознание всегда останется очень далеким. Мы должны осознать высшую Истину здесь, на земле.

Но даже осознания недостаточно. После осознания мы должны раскрыть его. Если мы не раскрываем своего осознания, мы ведем себя как скупой, копящий свои сокровища. Это неправильно. Мы должны предложить свое осознание человечеству в форме раскрытия.

И все же раскрытия также недостаточно. Мы должны войти в царство проявления. Если мы не проявляем того, что осознали здесь, на земле, если Мать-Земля не принимает плод нашего осознания, если Она не принимает его насовсем, тогда мы никогда не сможем быть по-настоящему исполнены. Мать-Земля должна быть накормлена плодом нашего осознания. Здесь, на земле, должно произойти проявление осознания, а когда проявление происходит, непременно расцветает совершенство. Совершенное Совершенство — это не что иное, как абсолютное проявление Трансцендентальной Воли Бога здесь, на земле.

Все мы искатели бесконечной Истины. Наш прямой долг — подниматься высоко, еще выше, в высшее. Каждый человек пришел в мир с посланием совершенства. Ни один человек на земле не останется неосознавшим. Ни один человек на земле не останется неисполненным. Ни один человек на земле не останется несовершенным.

Осознание, исполненность и совершенство — это три брата.Осознание — младший, исполненность — средний, а совершенное Совершенство — старший в семье. Эти три брата должны идти вместе. Они должны идти дорогой устремления. Они должны плавать в море медитации. Они должны парить в небе, в голубом небосводе созерцания.

Богоосознание, Богораскрытие и Богопроявление могут иметь место только тогда, когда человек чувствует, что он должен превосходить себя. Сегодня его цель не является Изначальной Целью. Завтра сегодняшняя цель должна быть превзойдена. Сегодняшняя цель — это камень-фундамент. Каждый миг мы должны превосходить себя, и, превосходя, мы будем лелеять глубоко внутри послание совершенства.

Совершенство будет непременно разрастаться и становиться важным во всех наших действиях, если мы почувствуем, что устремление — это единственное, в чем мы нуждаемся, единственное, за что мы боремся.

В устремлении заложен ключ, который может окончательно открыть двери совершенного Совершенства.

ШРИ ЧИНМОЙ
***************************


ПЯТЬ кунжутных рецептов здоровья.
1. При простуде.
Кунжутное масло подогреть на водяной бане до температуры 36-38 град. Перед сном втереть масло в кожу груди больного, затем грудную клетку утеплить и уложить простудившегося в постель.

Помогает и прием масла внутрь – по 0.5-1 ст. ложке 1-3 раза в день.

2. При расстройстве желудка.
В 150-200 мл кипяченой охлажденной воды растворить 1 ч. ложку пчелиного меда. Семена кунжута измельчить, взять 1-2 ч. ложки приготовленной массы и тоже размешать в медовом растворе. Давать пить небольшими порциями до прекращения диареи.

3. Успокоительные мази при раздражении кожи.

Выдавить сок из листьев алоэ и плодов винограда. Смешать равные количества соков. Затем одну часть приготовленной смеси смешать с одной частью кунжутного масла. Применяется наружно при смазывании зудящих участков кожи при дерматите, а также используется внутрь по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.

4. Общеукрепляющий.

Приготовленный из семян порошок 15-20 г принимать вместе с водой 3 раза в день до еды. Минимальное суточное количество масла, необходимое для оказания антитоксического и тонизирующего действия, - 25-30 мл.

5. Неврологический.
При появлении болей в пояснице и конечностях, вызванных воспалением нервных волокон, помогает следующее средство.

Семена кунжута поджарить на сковороде. При возникновении характерного запаха тепловую обработку прекратить, растереть в мелкий порошок. Употреблять 1 раз по 1 ст. ложке с таким же количеством меда в течение дня. Запивать теплой водой, в которой растворено немного сока имбиря.
 
 

Психологические роли человека. Какая роль ваша?
Весь мир - театр. В нем женщины, мужчины - все актеры.
Люди действительно играют. Всю жизнь, примеряя на себя различные роли.

Психологические роли - важный элемент мотивации. Успех многих начинаний напрямую зависит не только от нашего желания, но и от способности воспроизвести новую для себя роль.

Наше окружение - все люди, которые так или иначе представлены в нашей психической реальности - это наш склад психологии ролей.
 

Ваша психологическая роль - Душка.
Любимец публики, человек, которого все любят, уважают. Ему доверяют, рассказывают о своих печалях и победах, ведь этот человек способен понять любого. Он тактичный, сочувствующий, эмпатический. Знает как утешить, поднять моральное настроение, просто развеселить унывшего человека. Внимательный к тому, что ему говорят, подмечает детали, никогда не забудет о таких мелочах, как, к примеру, дата дня рождения нового друга. Любит делать людям приятное. Хорошо понимает человеческую природу, пусть Душка и очень добрый, но назвать его несерьезным или наивным никак нельзя. Но пусть каким он хорошим будет, но недостатки найдутся и у него. К ним можно отнести некоторую навязчивость, желание помочь всем и каждому. Он может заболтать едва ли не до смерти. Душка очень общительный и любознательный человек. Он хорошо налаживает отношения между людьми. Сам не злопамятный, склонный видеть во всем хорошее.
пройти тест---http://aeterna.qip.ru/test/view/152614/
 
настроение: Хорошее
Метки: тест



Техника улучшения запоминания сновидений. Журнал снов
Детально техника улучшения запоминания сновидений описана в книге Лабержа и Рейнольда "Исследование мира осознанных сновидений". Ядром ее является ведение специального журнала снов, в который вы будете записывать все, что сможете вспомнить о своих сновидениях; неважно, насколько фрагментарными будут эти записи.Держите рядом с кроватью ручку блокнот или магнитофон. Блокнот должен быть небольшим, чтобы его можно было держать под подушкой и носить с собой днем на тот случай, если вы неожиданно вспомните какие-то новые подробности ночных сновидений. Используйте его и ручку только для этих записей. Даже такой простой ритуал может создать ощущение чего-то особенного и личного.

Кроме того, впоследствии один вид этих предметов будет служить спусковым механизмом, стимулирующим работу вашей памяти. В конце концов, они являются вашим пропуском в другой мир! Если вы вспомнили какой-то сон, проснувшись ночью, ни в коем случае не ждите утра, чтобы внести запись в журнал, потому что независимо от того, насколько ярки эти воспоминания ночью, к утру они скорее всего полностью испарятся из вашей памяти. Кроме того, утром вашим первым делом должно стать записывание в журнал всего, что вы вспомните о ночных снах в это время. Это надо сделать до того, как вы подумаете о чем-либо другом.

Еще одним связанным с запоминанием снов упражнением является поиск "симптомов сна", позволяющих идентифицировать это состояние. Таким термином Лаберж назвал элементы снов, которые не существуют или являются необычными в реальном мире и которые недвусмысленным образом дают понять, что вы спите. Это могут быть сверхъестественный полет, фиолетовый кот, сломанное устройство, встреча с умершими людьми. Изучая свои сны, вы найдете свои собственные "симптомы" и приучите свое сознание распознавать их, а в дальнейшем это будет приводить к его прояснению.

Чтобы лучше анализировать свои сны, вы можете заполнять в журнале сновидений специальную анкету, которая поможет вам четче определять основные аспекты сновидений и часто встречающиеся сюжеты. Один из возможных вариантов содержит 12 вопросов:

1. В какой роли, каким образом вы действовали в сновидении (агрессивно, настойчиво, пассивно, активно и т.д.)?
2. Какие чувства и эмоции испытывали в сновидении вы и остальные его персонажи?
3. Каков жизненный контекст, в котором произошло сновидение (что сейчас происходит в вашей обычной жизни)?
4. Каковы были главные персонажи сна? - Кто или что было вашим врагом (противником)? - Кто был ранен (что было повреждено)? - Кто был исцелен (что было отремонтировано)? - Кто или что было вашим союзником? - Видели ли вы во сне настоящих или выдуманных людей? - Могут ли персонажи оказаться некоторыми аспектами вас самих?
5. Каковы были необычные свойства или символы во сне (например, водоем, животные, дом и т.д.)? Какое отношение эти аспекты сна могут иметь к вам, вашим эмоциям или вашей личности?
6. Как данное сновидение в целом соотносится со свойствами вашей личности?
7. Каковы были главные события сна?
8. Чего вы хотели бы избежать в этом сне?
9. Чего сон хотел от вас? На какие размышления и поступки он хотел вас подтолкнуть?
10. Вызвал ли у вас этот сон какие-либо забытые воспоминания? Имеют ли какие-нибудь его элементы отношение к вашему прошлому? Почему эта часть прошлого сейчас появилась в центре вашего внимания?
11. Повлек ли сон за собой появление других вопросов, не входящих в данную анкету?
12. Зачем вам понадобился этот сон? Какое позитивное сообщение он вам передал?
**** 
12 советов Рика Бохарда, улучшающих запоминание сновидений
1. Попробуйте установить контакт со своим "бессознательным". Когда вы говорите своему подсознанию, что хотите услышать то, что оно хочет вам сказать, оно иногда отвечает! Иногда простой интерес к тому, что скрыто в глубинах психики, способен стимулировать запоминание снов.2. Ложитесь спать пораньше. Длительный ночной сон и свежая голова утром помогут вспомнить содержание сновидений.

3. Вечером, перед тем как уснуть, внушайте себе: "Сегодня я запомню свои сны..."

4. Запаситесь блокнотом, ручкой и источником слабого света, чтобы упростить запись снов сразу после пробуждения и свести к минимуму количество необходимых для этого движений. Слабый свет не разбудит вас полностью, но даст возможность записывать воспоминания в нормальном виде.

5. Постарайтесь иногда просыпаться посреди ночи. Вечером выпейте воды больше, чем обычно, и тогда вы сами проснетесь ночью, когда легче всего поймать свой сон и осознать его.

6. Проснувшись, не спешите сразу вставать с постели. Насладитесь состоянием полусна, в котором сон и явь перемешаны между собой.

7. Не пользуйтесь будильником. Будильники мешают запоминанию снов, потому что разрушают состояние, в котором человек находится сразу по пробуждении, силой заставляя его сразу переходить к бодрствованию. Вместо этого ложитесь спать раньше, и тогда вы проснетесь до требуемого времени и сможете побыть немного в утреннем трансе, когда воспоминания о снах сами собой всплывают на поверхность сознания.

8. Не двигайтесь сразу по пробуждении. Сны легче всего вспоминать, когда вы продолжаете лежать неподвижно. Попросите свое подсознание пропустить эти воспоминания на поверхность сознания.

9. Фиксируйте сразу ключевые моменты или образы сновидения. Если вы не можете вспомнить весь сон, опишите его фрагмент, настроение, чувство. Даже из этих обрывков можно собрать что-то осмысленное.

10. Расскажите о своем сне тому, кому доверяете или вместе с кем изучаете осознанные сны. Слова, произнесенные вслух, придадут сну более отчетливую форму и, возможно, вызовут у вас внезапное озарение. Эти озарения обладают большой ценностью, даже если они и не кажутся точными и верными интерпретациями снов. Вы - единственный человек, который точно может сказать, что означает то или иное ваше сновидение.

11. Записывание воспоминаний о снах на магнитофон поможет вам заново испытать чувства и переживания, которые посетили вас в сновидении. Впоследствии, прослушивая эти записи, вы сможете на основании выражения собственного голоса восстановить некоторые важные аспекты сна.

12. Экспериментируйте с методами, с помощью которых вы запоминаете, записываете, анализируете и изучаете свои сны: попробуйте нарисовать их, выразить в стихах, в глине и т.д. Вплетите их в ткань своих дней. Сны могут стать источником вдохновения, мудрости и просто удовольствия.
****
 
настроение: Хорошее
Метки: П-6.ПСИХОЛОГИЯ., Л-6.МАГИЯ., О-5.позновательно., Б-1.гармония.жизни


Рецензии