Оригинал и копия

Она  была  девушкой  из  его  снов ,
Прекрасная  ,  дивная  незнакомка.
И  он  свою  жизнь  положить  был  готов ,
Чтобы  найти  её  в жизни  только.

Жила  молодая  соседка  рядом ,
Безумно  схожая  с  Оригиналом.
Но он не заметил  влюблённого  взгляда ,
Хотя  с той  соседкой  был  связан  романом.

Соседка   лишь  Копия  , так  он  считал ,
Оригинал   всё  мечтая  найти.
Соседка  влюбилась ,  а  он  всё желал
Её двойника  повстречать  на  пути.

"Какая  же я счастливая стала! " -
По  крайней  мере , ей  так  казалось.
Когда  он  вставал – она  улыбалась ,
И  кофе   с улыбкой  ему  подавала.

Он  верил  , что Копия  , так  , "ни о чём"  ,
И часто  мечтал  отыскать  Ту ,  другую.
Она  же  ,  любила  его  горячо ,
В  счастье  своё   уйдя  с  головою.

Они  были  вместе  всего  ничего  ,
И он  убежал  от  неё  в  неизвестность.
Она  же , всю  жизнь  прождала  лишь  его ,
Любя  и храня  ему  стойкую  верность.

Их  встреча  казалась  уже  небывалою ,
Но он  еще  верил , что  встретится с Ней.
Соседка   растила  девчушечку   малую ,
И  помнила  его  до  мелочей.

А  годы  летели  своей  чередой
И  их  оставалось  совсем  уж немного.
И  вот , он ,  однажды , столкнувшись  с  мечтой ,
Опешил  и  ринулся  к  ней  на  дорогу.

Они  были  вместе  в  любви  эфемерной  ,
Не  больше  минуты  ,  столкнувшись  глазами.
Она ! –  он   воскликнул ,  любовь  его ,  верно ,
Что  послана   в  снах  ему   небесами.

Столкнул  и  развел  их  дорожный  сигнал  -
Забыл  он  ,  как  выглядела   мечта.
Увидел  он  в  Копии  Оригинал  ,
Не  зная , что  это  его    дочь  была.

Жизнь  слепит  и старит  нас  по   законам.
И хоть  мы  не  верим  , но кто  б нам сказал:   
В  ней  копией  можем   мы  быть  или  клоном  ,
Но  каждый  из  нас  в  ней  - Оригинал!


Рецензии