От холода сжимая руки

От холода сжимая руки,
Забившись в угол, в темноте
Моя Богиня тихо дышит,
Боясь остаться в темноте.
Сильнее забиваясь в угол,
Она глядится в темноту.
Никто не видит эти слезы,
Никто не скажет почему...
И будучи совсем ребенком
В холодной комнате, пустой
Вдруг шорох, гром, а после громко
Голодный волк испустит стон.
И слышно каждый его шаг,
И слышен каждый сантиметр...
И хочется скорей бежать,
Но холод крепко ноги держит.
И близится лохматый зверь.
Зажмурилась Моя Богиня
И в ожидании беды
Исчезло, растворилось время.
Исчезли стены, шорох лап.
Уставший волк сидел бок о бок
И свет луны коснулся глаз
И сотни звезд укрыли небо.
Моя Богиня не одна
Она впервые видит это.
И волк, смотря в ночную высь,
Как будто разделяя муки,
Протяжный стон испустит он
И облизнет ребенка руки.
И станет чуточку теплей,
Трава пробьется под ногами

Я вижу поле. В центре - зверь, луна, Богиня, небо, звезды...


Рецензии