Неисправность

Я не кукла в красивой коробочке,
в тон повязанной розовым бантиком.
Меня знают вон в том винно-водочном
за цветущим весной палисадником.

Меня манят изгои и смертники,
биографии книжные извергов.
И цитатами - колкими, меткими -
вряд ли стану хоть кем-то да признанной.

А по ящику танцы и модницы,
новый стиль - "пустота от дизайнера".
И опять все на это разводятся
по щелчку равнодушного таймера.

Как-то сложно, но всё только к лучшему.
Мы теперь - словно тайное общество.
Нам живётся от случая к случаю,
словно в такт древним майским пророчествам.

2-5 мая 2013
Санкт-Петербург


Рецензии