Это может случиться

Я рассказать хочу о том,
Как часто в жизни происходит -
Зимою, вдруг, весна приходит _
И пенье птиц, цветы кругом...

Со мной случилось так однажды...

Был за окном мороз под тридцать,
Но для меня - лишь пели птицы...
И мне тогда казалось важным
Когда-нибудь ему присниться...

И сердцу милые черты
Пыталась я найти в прохожих,
Но не было средь них похожих
На принца из моей мечты...

Искала повод встретить его вновь,
Попасть чтоб в плен устало-серых глаз,
И, чтоб забыть про сотни слов и фраз,
Когда услышу его голос вновь...

* * *

А вот недавно узнаю,
Что у него своя семья...
Жена, ребёнок ждут домой любя.
Твержу один вопрос:"А как же я?"

Цветы, которые цвели ещё вчера,
Сегодня все в сугробах белых...
И птиц уже не слышно смелых -
Их, вдруг, умолкли голоса.

Такое может с каждым приключиться,
Когда вокруг, вдруг,наступают холода...

Как будто по сердцу осколком льда -
Весна однажды в зиму превратится.

07.02.2006


Рецензии