Побуду лишним...

                Побуду лишним.
                Казалось бы раньше
                немного странным подобное.
                Ну, а сегодня,
                презрев одиночество, 
                выйду к людям.
                Что же, что вышел, -
                а дальше?
                Усталость увижу,
                а кое-где даже
                воскресную радость
                без фальши.
                Толпа, как всегда,
                машинальна и искренна
                и я
                так нелепо вкраплен
                в неё, -
                о, в чьих бы глазах
                хоть проблески мыслей,
                но то лишь блестят
                дождевые капли…
                Иду,
                людскую волну рассекая,
                а стану на месте –
                застыну
                один
                среди пустыни,
                что вечно без края.


Рецензии