Ты не умел любить...

Ты не умел любить. Ты никому не верил.
Ты не умел прощать. И запирая двери,
Навешивал замки и задвигал засовы.
И на своих ногах всегда носил оковы.
Ты жил за годом год. Придумывал заботы.
Шёл свой извечный путь от дома до работы.
А вечером назад в тоскливые застенки.
Всегда унылый взгляд, чуть согнуты коленки
Да сгорблена спина – вина или смиренье?
Ты жизнь свою прожил как будто привидение...

Надеюсь сей портрет не ваше отраженье,
А лишь моей хандры больное проявленье.


Рецензии
Прожил ли он свою жизнь или просуществовал, не умея любить - это вопрос...

Валентин Молчанов   14.08.2013 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.