Я УПАЛ и не помню

(Ко дню Победы, павшим воинам...)
****************************
Я упал и не помню,
Что потом приключилось:
Толь остался на поле,
Толь в плену очутился.

И меня все пинали
Сапожищем враги,
И в бреду я шептал:
«Ах, браток, помоги!»

И потом мое тело
Быстро бросили в печь.
Искры с труб все летели
До святых до небес.

И ушел я росою,
Утром ранним, пахучим.
Или дождь полосою,
 Или солнцем пекучим.

Душа рвалась,томилась
В тот последний мой час,
И природа смутилась
Когда сердцем угас.

Я УПАЛ И не помню,
Что со мною случилось:
ТОЛЬ ВЗЛЕТЕЛ ПТИЦЕЙ ВОЛЬНОЙ,
Толь в раю очутился.


Рецензии
Спасибо за ваши стихи. С теплом, Лина.

Лина Широких   11.05.2013 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.