Я вижу радость в этом дне...

                Я вижу радость в этом дне,
                Я вижу горе.
                Я вижу:
                боль скребёт на дне
                Души и воли.

                Чего же боле?..

                Охвачен пылкою мечтой,
                Слепым желаньем,
                Блуждает некто, как святой,
                Ещё не ранив
                Ничем
                сердечный чудный сон.
                Недвижны грани
                Пронзивших небо облаков,
                Лениво капающих звон
                В купель снегов.


Рецензии