Перепев унылый, вечный...

                Перепев унылый, вечный
                Подзабытых дум и песен
                Словно зуд сердечный,
                Оседает пыль на плечи,
                Возвращает сон душе,
                Кругозор отныне тесен
                И туманен как клише.
                Обойдусь ли без намёков,
                Без красивых жестов,
                Без улыбок, экивоков,
                Возвращающих на место,
                На круги своя?.. –
                В ту уютную обитель,
                Где лишь луч в окне –
                ценитель
                Всех нюансов бытия, -
                Где останусь я.


Рецензии