Несчастные падшие ангелы

Демонократия-власть несчастных ангелов ,
Они поскользнулись на собственных крыльях ,
В железном коконе тоски среди дымящих факелов,
Слезы раздавленных авианосцев в мрачных эскадрильях.

Потайные даймоны между эфиром и чумной землей
И в мимолетном взгляде падших скорбь вселенной,
Горящий змей вьется на шее небосклона злой петлей
А неизменное начало стало правдой сокровенной.

В запретных скалах-гремуарах не те слова и заклинанья,
Их не поймут-не за прощением они свалились в ад,
Шаман молчит -не вылечат забытой раны громкие камланья,
И в виноватом звездопаде сиянье слез и горький чад.

Средь нимф и дриад хромые и безкрылые архонты,
Они вступили в тень земли чтоб потерять тень Бога,
В зыбком сиянье мира рождаются убийственные фронды
И в каждой капельке дождя остатки нимба и тревога.

Загубленные Асмодеи, горькие Пифоны,вялая Маммона,
В кровавом клубе дыма их лица искаженные безумьем,
В звоне златых колоколов след молнии и грома
И в белоснежном вдохновлении святых земли беззубье.

Демонократия-аристократия небес в окопах боли,
Красноречивый мрак как часовой под днем- распятьем,
Даймоны в каменной юдоли без любви,прозрения и воли
Отвергнутые небесами и забытые своим помеченным проклятьем.


Рецензии