Помнишь сон наш о красной планете на музыку Jan Mu

                Спасибо  Janu Mulder  за  музыку и прекрасное  видио

Thijs van Leer - Greensleeves, The Glorious Album (Jan Mulder's favourite Hymns)

Помнишь  сон  наш  о  красной планете…
Мирозданья  -  потерянный  рай!

В  небесах  распускались   -  цветы,  словно  маки…
  Нас  манили  в  румяную  даль  …

Новобрачное солнце  проснулось…
  Посылало  улыбку  росе…

Крепко спящая птица  - крыла  распахнула,
Удивляясь  манящей  красе…

Первозданное эхо  свирели
 Нежданно коснулось
    изумленной  и чистой  души…

Отозвалось  напевом   неспешным
 в  тиши…

Ветерок  - растворил  покрывало  тумана…
Разбудил  в  полу дреме листву…

Всех  оттенков  граната –
 Распускалась  земля  по  утру !

Jan !
Помнишь !
Бабочки  пели…
Я  на  флейте  играл  им  сонет…

И  нектар  в  лепестки  собирали
В  жаркий  полдень -  для  нас  на  обед  …

Помнишь !
Красные  птицы, словно яркое  зарево
Вспыхнули  разом  с  земли ?

И   живые  зарницы
Рассказали  без  слов
 о  любви…

Помнишь  ! 
 Вместе летели  над  городом  спящим
Среди  снов  незнакомых  людей ?
Между  прошлым  и  настоящим…
Помнишь  души  встречали  зверей  ?

Звуки  все  не  уснули
Вели  разговор…

Помнишь  !
 Красные  травы
Нам  из  лунного  света
На  лире  сплетали  узор  ?

 
 Дождь  - в  плаще  золотистом
 С  океана
   Принес  для уснувшего   луга  -   прибой…

 Помнишь все  благозвучие  бала  !
Расскажи -
Для  чего  мы  вернулись  домой …

Ты  помнишь  ?

Thijs van Leer - Greensleeves, The Glorious Album (Jan Mulder's favourite Hymns)


https://www.youtube.com/watch?v=5eIdkBU0Nwg


Рецензии