Какой поэт бывает рад?

«Какой поэт бывает рад,
Что преуспел его собрат,
И не находит в том причины
Желать сопернику кончины?»*
           О, мистер Свифт, как ты неправ!
           Поэт поэту - не собрат,               
           а чистый брат! Чтоб, честь поправ
           родного брата, был бы рад
тому его «сквозной» близнец?!
Скорее дням придёт конец,
чем брат-поэт поэту-брату
пройти сквозь страшную утрату
           своей же жизни пожелает!
           Хотя кто знает, что он знает?
 
                *четверостишие из: «Стихи на смерть доктора Свифта»
                пера Джонатана Свифта (1667-1745) – английского писателя


Рецензии