Подними глаза

Моя рука долго крутит в пальцах карандаш, прежде чем дотронуться до листа...Жаль,что нельзя нажать на кнопку и распечатать то, что есть в голове... Нужно сначала нарезать мысли, намазать их слоем эмоций, присыпать нужными словами, отправить в духовку, где все это станет одним теплым и вкусным яством.

Случаются моменты, когда ты ощущаешь себя отдельно от всего происходящего, от мира, от людей, работы, дома, как молекула воды вокруг облака. Облако плывет своим чередом, оно вроде бы теплое и пушистое, в нем много других молекул,которые могут своими действиями превращать это облако в тучу, порождая дожди, туманы и грозы.... И именно тогда ты думаешь, а мое ли это облако? А почему я внутри именно этих молекул? Вот так, периодически выпадая из жизни, я задумываюсь над тем, что я делаю в своей жизни? У меня есть все: семья, ребенок, друзья, работа, машина, хорошие вещи...Но почему я не могу найти себе место на своем облаке?..Что необходимо сделать еще , чтобы навсегда забыть это ощущение бесконечной грусти и необъяснимой тоски?..
А еще у меня нет Мечты...Есть желания, конечно... Ну, съездить заграницу, говорить на английском , как на родном, чтобы рядом был мужчина, который... который... который бы умел говорить глазами, чтобы мои родные и друзья были здоровы и счастливы, чтобы моя дочь выросла настоящим человеком. Человеком добрым, который тоже умел бы говорить глазами. Чтобы не было войны и бессмысленных смертей, чтобы дети были с родителями, а родители с детьми. Это, пожалуй, все, что я хочу. Но одни желания, как известно, могут ни к чему и не привести...А к чему привели бы мои желания, если бы они исполнились? Я стала бы намного счастливее?.. Так, может именно это и есть Мечта?...
Я закрываю глаза, и мое облако уже совсем другое:
Я стою на открытом большом балконе и смотрю на манящую красную полоску горизонта, ветер теплыми руками играет с моими волосами, из кухни доносится аромат ландышей и горячего утреннего кофе... Звуки рояля и шум прибоя рождает во мне ощущение целостности и гармонии. Я спускаюсь по винтовой лестнице, по которой мягкой поступью следует за мной подол моего воздушно-персикового платья. Мои ступни утопают в нагретом песке, я бегу к своей дочери, которая заливистым смехом пытается поймать бабочку своей соломенной шляпкой с розовой ленточкой...
Я беру ее на руки, крепко обнимаю и шепчу ей в золотые кудряшки — Посмотри на облачко, что ты там видишь?...


Рецензии