Вдруг пронижет током терпкий иней,..

                Вдруг пронижет током терпкий иней,
                Разойдётся ввысь –
                в лакуны туч,
                И сквозь мглу штрихи проступят линий, -
                Брызнет, профиль очертивши, лунный луч.

                Он споткнётся о безлюдье улиц,
                Тщетны будут поиски фигур.
                Не заметит он, как выглянет, зажмурясь,
                Из окошка лик, бессонно-хмур.

                Я увижу светлую дорогу,
                Всю усыпанную бисером надежд…
                Я вздохну, поёжившись немного,
                И –
                сомкнутся грани тёмных вежд.


Рецензии