Отчего столько зла...

Я не знаю, как жить, подскажи не тая.
Отчего столько зла, окружило меня?
Отчего у людей столько гнева в сердцах,
Почему нет любви в старых наших отцах?

Кто обидел, скажи, что мужчина в летах,
С пистолетом шагает детей усмирять?
Как скажи мне понять, что старуха- жена,
Не сказала ему: «Не сходи ты с ума».

Что случилось,  ответь, может дело во мне?
Может,  мало любви отдаю я и где,
Тот баланс между светом и тьмой.
Как дойти до него, как вернуться домой?

В сердце я загляну, помолчу в тишине.
И услышу я вдруг, шёпот Бога во мне.
И рассеется мрак, и спадёт пелена,
И пойму,  что  ЛЮБОВЬ исцеляет сердца.

Лишь любовь обретя,  всё решиться само,
Надо просто  любить,  не смотря ни на что.
В  своём сердце носить, что тихонько поёт,
Что лишь в любящем сердце всё время живёт.
12.03.2013


Рецензии
Замечательные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   20.06.2013 17:24     Заявить о нарушении