Северное лето... Надежда Гужавина

Северное лето
Надежда Гужавина

Улетит  одуванчик из этого лета в другое:
К солнцу лицо повернет мать - и - мачеха.
Иван - чай  тихонечко  крикнет: "Постой!"

На  забытых  камнях  посиди, отдохни,
Погадай на ромашке, судьбу принимая,
Не отвергая.

Обернись, оглянись и иди, не жалея:
Ты знаешь, за зимой будет лето,
Вобравшее ветер весны
И тоски.

Полярное  лето: солнце смелее, небо светлее,
Звездная россыпь утонула в лучах
И туманах.

Короткое  лето:  мать - и - мачехи - солнечные лики,
Иван - чая - малиновые сполохи,  ромашек - блики -
В памяти навеки.

В белую ночь не бывает закатов - рассветов,
Только солнца дуга - смотрю на тебя,
Не любя.

Не  по  душе  мне  суровая  тундра  и  глубоких  снегов  красота.
Только, по - прежнему, снится мне  северное лето
И  воет  в  моей  жизни  пурга.


© Copyright: Надежда Гужавина, 2013
Свидетельство о публикации №113050409959


Рецензии