Зачем на свете есть любовь?

Я задаю себе один вопрос...
Он моим мыслям не даёт покоя -
Зачем на свете есть любовь
И, что это такое?

Быть может это пенье птиц
Там, за окном, морозным зимним утром?

Или кокетливый, наивный взмах ресниц
Той девушки, что снова ждёт кого-то?

А, может, это солнца луч,
Что пробивается сквозь грозовые тучи?

Или слова, те самые, о том,
Что в целом мире никого нет лучше?

В, вдруг, это июльский белый снег,
Что кружится, а падая - не тает?

Или звезда, которая в ночи
Над крышей дома моего сияет?

А, может быть, любовь - лишь только миф,
Который люди создали от скуки,
Лишь для того, чтоб оправдать
Свои мечты и сердца муки?

Скажите, кто мне даст ответ
На сложный для меня вопрос -
О чувстве том, которое поэт
В своих стихах воспел и превознёс?

02.02.2006


Рецензии