Уединение

                Ты посетишь когда-нибудь
                Одну забытую аллею,
                Что тянет свой тенистый путь
                Под покровительством Борея.

                Пройдёшь по пыльному песку,
                И на следы пыль вновь осядет.
                Ворона на сухом суку
                Прокаркает тоскливо сзади,
               
                И сразу, прилетев на зов,
                Посыплет клочья мрака ветер,
                Поднимет бурю вкруг стволов, -
                Скажи:
                конец нагрянул света!
               
                Спасаясь, ты иди вперёд,
                Как плотно кроны б ни сдвигались.
                Увидишь:
                свет в конце блеснёт, -
                Проснувшись, то крылом взмахнёт
                Красивый одинокий аист.


Рецензии