Прощание

                Конец всему…
                Ужель?
                Так скоро…
                А что же память сохранит?
                Бесчисленные зим узоры,
                Осколки мелкие обид.

                Конец всему, конец былому!
                В глазах мелькнёт –
                и отойдёт.
                В душе затянутся надломы,
                Зимою –
                вдруг –
                растает лёд.

                Ты позади, ты бессловесно,
                Но ты из взора не уйдёшь.
                Лишь оглянусь –
                прижались тесно
                Друг к дружке истина и ложь.
                Судьбой израненное детство
                Уж больше не внушит досад…

                И неразборчивые мессы
                В душе порою прозвучат.


Рецензии