Воображариум

Воображариум моего детства.
Я заблудилась в изобилии дорог.
Моё тело словно из теста,
Я не чувствую ни рук, ни ног.

За парадом - траурная процессия:
Прославили и сразу же похоронили.
Куда пропала вся экспрессия?
Они её закрасили, они её убили.

По хлебным крошкам не найти путь,
Здесь накрошили все и каждый,
Пропылесосил бы кто-нибудь,
Ведь всё закончится однажды.

Вырываю и съедаю своё сердце,
По кусочку прожариваю мозг.
Теперь никто не сможет отвертеться.
Наш мир нарисовали да Винчи, Дали и Босх.

Сворачиваюсь в позу эмбриона,
Принимаю цветочную пыльцу.
Я держу любого с х**м за гандона
И любую с сиськами и щелью за овцу.

Я – неправильно подобранный пароль,
Я – врождённая ошибка,
Я – ничто, ничтожнее, чем ноль,
Я – неуместная улыбка.

Я играю с людьми, как с ложками,
В гипнотизера, ломая шеи;
Сметаю их в ведро вместе с крошками
И ухожу гулять во Фруктовые аллеи.

Воображариум моей юности
Остался, словно сон, в воспоминаниях.
Мы все когда-то сочиняли глупости
И плавали в ванильных облаках-желаниях.


5 мая 2013 год.


Рецензии