О тайнах лунных вечеров, Владимир Мальчевский

О тайнах лунных вечеров
Владимир Мальчевский

Огромный, плоский круг Луны
повис бессмысленно и долго
то обрамляя профиль волка,
к утру сползая со стены,

то неспеша ныряя в тучи
под шум листвы и плач дождя...
Здесь звёзды
гаснут,
уходя;
и никогда не станет лучше.

Не восхищая, не скорбя
мудра забывчивость природы;
незыблем мрак,
безмолвны воды,
как будто не было тебя.

Как будто не шумел поток
с вершин, одетых в изумруды,
и как ниспосланный
оттуда
не падал
зеркалом у ног –

в его кувшинках, камышах
и в ласках тёплого прибоя,
где я любил считать с тобою
и ряд досок, и каждый шаг,

в высоких травах у шоссе
оставив белую машину,
спускаясь к озеру в лощину
в холодной утренней росе

за час до офисных дверей,
что нас проглотят до захода
с его клочками небосвода
меж правил, стен, календарей,

меж расписаний, номеров,
пустых значений этикета,
стекла, бетона и запретов
на тайны лунных вечеров,

столь безразличных ко всему,
что в хрупкой памяти забылось, -
в какой любви
чьё сердце билось,
столь неподвластное уму,

в тяжёлый, плоский диск Луны
так безнадёжно, так недолго!

Закат сползает со спины,
и профиль мой похож на волка.


____________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2013
Свидетельство о публикации №113050505360


Рецензии