Последняя свеча

Давай, зажжем последнюю свечу,
Пусть со стола она нас освещает.
Желанье загадать одно хочу
При свете нежном восковых окалин.
Смотря в глаза твои его скажу.
Молчи!Меня не перебей.
Дай руку, не задев мою свечу,
Чтоб сбылось, что хочу сказать я ей.
За год мы постарели, как за пять,
Но был прекрасен этот прошлый год:
Тебя могла я в губы целовать,
Не сдерживая свой горячий рот.
Могла к тебе прижаться телом всем,
Согреться от дыханья твоего.
Не ведая преграды и проблем
Назвать тобою сына своего.
Ушел наш год, великий год судьбы.
Остались позади мечты и время.
И время нашей искренней любви
Наверно навсегда уже сгорело.
Не плачь и не заплачу я-
Сегодня годовщина жизни нашей!
Еще увы последний вечер наш,
Ведь встретимся теперь мы лишь однажды…
Прощать тебе не буду ничего,
Мне нечего прощать тебе сегодня.
А ты прости меня, прости за то,
Что от тебя осталась я свободной.
Горит огонь у первой свечки нашей.
За год не зажигали их с тобой.
А завтра будет жар ее вчерашним,
Вчерашней станет и у нас любовь.
Проститься нам сейчас наверно в пору,
Забыть опять друг друга навсегда,
Но я хочу сказать желанье Богу,
Пока еще горит моя свеча:
- Господь, я не прошу тебя о многом,
Не нужно мне не денег, ни друзей.
Я не прошу тебя быть благосклоным
К судьбе увы неправильной моей.
Я даже не хочу молить о счастьи,
Оно мне не написанно в роду…
Позволь еще хоть раз нам так прощаться-
Под светлую горячую свечу!
Ведь если есть прощанье, есть и встреча,
А значит, что увидимся мы вновь
И может проведем свой первый вечер,
Как этот пятилетний прошлый год.
И все! Свеча моя сгорела
И свет ее теперь не для меня.
Сказала все, что год сказать хотела…
Еще скажу- Я все ж люблю тебя!


Рецензии
Стих расстрогал до души. Низкий вам поклон за такие искренние стихи.
С уважением Вячеслав.

Литвинов Вячеслав   08.05.2013 13:39     Заявить о нарушении
В написании стиха я не принимала участие-его писала душа!

Серафима Волкова   08.05.2013 14:56   Заявить о нарушении