Какое цветенье!

*  *  *

Какое цветенье! Живые кусты
От жара ещё не поблекли.
Когда их покровы свежи и чисты,
Не хочется думать о пекле:

Где летней  макушки прогретая плешь
И засухи запах полынный…
Цветёт, будто лепит снежки, бульданеш,
У ириса – вид петушиный.

Водой переполнены, липы стоят
Отчаянно зеленоглавы.
И запах земли, и прохладу струят
Умытые сочные травы.

Мир в юном задоре безумно хорош -
В наивной отваге вселюдной
Он солнце, дразня, призывает: «Даёшь!» -
Непуганый и безрассудный.


Рецензии
Красивая зарисовка! У ириса-вид петушиный. Класс! Вдохновения Вам иудачи. Заходите в мою беседку. С теплом.

Александр Анатольевич Губенко   20.05.2013 12:19     Заявить о нарушении