стану веткой сирени

                Эдуарду Сологубу

Стану веткой сирени, чтоб разум слегка одурманить,
И волною морскою, чтоб тело, играя, обмыть,
Или малым котёнком, чтоб нежностью Вас позабавить,
А, возможно, пещерой, где блеском камней удивить.

Стану снежной зимою, где вихри в сражениях воют,
А, быть может, вулканом, чтоб силу огня показать,
Или сладко звенящей, тугой арбалетной стрелою,
Где не сможет душа, прикасаясь к любви, устоять.


Рецензии