Апрельский снег из Стихотворения 1998-1999

Снег выпал и уснул у города на дне,
Хотя уже апрель за середину
Перевалил. И очень грустно мне
Смотреть на эту снежную равнину.

Любви моей остыли острова,
Тропическая зелень стала бурой,
Усохнув. И набита голова 
Не вдохновеньем, а макулатурой.

Я снег апрельский пробую на вкус,
И он такой же пресный, как зимою.
Разлуки я всю жизнь мотал на ус,
И вот -  усы в снегу безвкусном мою.

На солнце не заметна боль моя - 
Изъяны сердца скрыты белизною;
И ослеплённый, сам не помню я –
Была иль нет дорога за спиною.


Рецензии