Судьба-кухарка

Судьба-кухарка суп готовится варить,
Подруга-Смерть дала секрет рецепта
В конце столетья,обещая в гости заскочить
Попробовать похлебку нового адепта..
Кипит осознанно людская масса
В котле Судьбы,сама с собою в споре
Невидимой рукой мешая рассы
Она готовит суп людских историй
Щепоткой,чуть-ингридиенты
Размешивает меж собой рутина-ложка
Сомнения,обиды и пикантные моменты
И радости,для остроты,добавлено немножко..
Старается,колдуя,в кулинарном чуде
В визите прошлом,ведь наставница ругала!
За перебор со счастьем в новом блюде..
Сластит мол слишком!.а вот горя мало!
Неострый суп..Опять!.но в следующем веке-
Рецепт подруга обещала подарить,
Война в нем,зверя с палачом,смешает в человеке!
И Смерть,возможно,соизволит похвалить..


Рецензии