О печалях давних лет

    Лица в памяти сменю,                Отстояли. Вместе все.
    жизни ход припоминая.                Вспоминал,наверно, дед,
    Сново вижу   всю родню.                как с тоскою несказанной
    Только деда Николая                азиатскими глазами
    не увижу. Ничего                бабушка смотрела в след...
    не осталось от него -                И еще, быть может, дед
    фотографии, строки                умирая, верил в право
    почерком родной руки…                внуков знать на свете правду
    Где – то стыла  Колыма,                о печалях давних лет...
    снежная,  белым - бела…   
    Деда  ждал другой удел.               
    Походя, судьбу кромсала
    «тройка» скорая. Писала
    приговор.  В нем был -  расстрел…    
    Дед меня совсем не знал –
    одиноко умирал…
    Перед смертью, может, видел
    невеликое село.
    Дети – семеро всего.
    Никого он не обидел.
    Слышал, может, как орали
    бабы в маленьком селе,
    чтоб детей не забирали.
   


Рецензии
Так теперь не пишут.Спасибо!

Валерий Митрохин   25.06.2013 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.