Театр жизни нашей

Хватит делать вид
Переполненного тайной,
Ты - десятый индивид,
Что идет с таким признаньем

К чему, скажите, быть актером,
Когда быть можно просто человеком?
К чему играть роль режиссеров,
Когда на счастье нет ответа?

К чему обман, к чему подгон,
К чему излишество,
Ведь чувств уж перебор?
Обмана, лжи изнеженное пиршество
И запах сласти на подбор.

Вы верите в свой собственный спектакль?
Но постановки так скучны!
Вы собираетесь открыть театр?
Поверьте, чувства боле не нужны.

_________________________
Оденьте маску, или платье,
Сыграйте мне кого-нибудь!
Вам что ж, совсем уже не платят?
Пойду, пожалуй, погуляю, я устал - пора вздремнуть.


Рецензии