Старое фото

на те же грабли многократно,
забывшись, наступаю снова -
запихиваю в рот обратно
уж было вылезшее слово.
уколом в горле ощутив
его трепещущее жало,
я глупо щурюсь в объектив,
ни в чем как будто не бывало.

таким молчаньем подавиться
немудрено. однако, вскоре
оно во мне начнет делиться,
как вирус, поселившись в поре,
и гнойником наружу выйдет
не хуже красок и чернил...
так лучше! если нужно будет,
я напишу, как я любил.


Рецензии