З. П. сонет

                Благословен  день, месяц, лето, час...
                Ф.Петрарка 

         
               З.П.


          О, как  мне  обрести  ту  ласковость  очей,
          Чтобы  узнать  вполне  блаженство  мягких  линий,
          И  смуглой  кожи  цвет, невозмутимость  лилий,
          Дыханье   пить цветка  и   музыку  речей.


          В  глазах  твоих   ищу   живительных  лучей,
          Где  спрятан  ясный  день и  свод  безбрежно синий,
          Где  утопает   сад  в  мечтаниях  глициний,
          Падучая  звезда   скрывает  след  зыбучий. 
               

          Я  где-то  знал   тебя  в  бессоннице  ночей, 
          Когда   струился  ток  бесценный  вдохновения,
          И   вспыхивал   оникс   от  радужных   мечей.


          О, явью   обратись, сожги   мои   сомненья,
          В  ночи   гори   моей  миллионами  свечей,
          Иль  снова   уходи   в  живое  вдохновение!            


Рецензии