Попутчику

Ваши волосы белы, как ствол березы,
А глаза прозрачны, как озера.
Ваши речи пробуждают грезы…
Но они наскучат очень скоро.

С опытным, прожженным ловеласом
Пообщаться – это так забавно!
Вы мне лжете, не моргнув и глазом,
Сыпля комплиментами исправно.

Уважаемый,  возьмите себя в руки,
Пыл свой не расходуйте напрасно.
Вы – лишь средство от дорожной скуки.
Вам и самому ведь это ясно.


Рецензии